По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре

(0)
11.07.2019 13:31 2 тыс 0

Фото блюда

Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Предлагаю приготовить Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре. Это блюдо является новым взглядом на прежние котлеты, но иначе приготовленное. Котлеты в слайсах получаются очень вкусные, сытные, аппетитные и сочные с румяной корочкой. Их будут кушать с удовольствием как взрослые, так и дети. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш свиной фарш свиной
0.5 кг
яйца куриные яйца куриные
6 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
приправа для курицы приправа для курицы
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.5 стакан
вода вода
0.5 стакан
слайсы слайсы
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

В свиной фарш добавляем 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Формируем из него небольшие шарики, размером немного меньше куриного яйца.
Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем слайсы (небольшие вафельные коржи) и помещаем шарик из фарша между двух слайсов. Хорошо придавливаем, чтобы фарш расположился почти на весь размер слайса. Толстые их делать нельзя, так как могут не прожариться.
Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим кляр, в который будем окунать котлеты. Берем два яйца, добавляем соль, приправу, немного воды.
Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

Все тщательно перемешиваем до однородности.
Котлеты в вафельных коржах (слайсах) в кляре - фото шаг 6

Шаг 6:

Опускаем котлету в слайсе в кляр, так чтобы вся поверхность полностью окунулась с двух сторон. Далее отправляем котлеты на сковороду, заранее разогретую на подсолнечном масле. Жарим с двух сторон, не спеша, на среднем огне до румяной корки.
У afina есть еще 32 рецепта. Посмотрите так же: Яичная запеканка из цветной капусты, который приготовил автор.