По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом

(2)
12.06.2018 21:22 3 тыс 0

Фото блюда

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом
3
Нравится?
50 мин
5 порций

Рецепт этой кулебяки отличается тем, что тесто для нее готовить не нужно. Для приготовления будем использовать готовые листы лаваша. Но своим вкусом, такая кулебяка с рыбой и рисом, приятно удивит вас и ваших близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
лаваш лаваш
2 шт
рыба рыба
1 шт
рис рис
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
3 шт
кунжут кунжут
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим начинку. Отварим рис до готовности. Чтобы готовый рис был более рассыпчатый, его нужно промыть водой. Сварим вкрутую яйца.
Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу чистим, моем. режем на порционные куски. Каждый кусок солим, перчим и обжариваем до готовности в небольшом количестве масла.
Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до золотисто-прозрачного состояния.
Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Сваренные яйца порежем мелкими кубиками.
Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Пучок зеленого лука мелко порезать.
Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

К обжаренному луку добавим готовый рис, и все перемешаем.
Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь в глубокой чаше перемешаем рис с луком, яйца и зеленый лук. Не много посолим.
Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжаренную рыбу освободим от костей. Для такой кулебяки удобно использовать филе рыбы, но если его нет, то удаляем кости из обжаренной рыбы.
Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые листы лаваша разрежем на порционные куски. Каждый листик лаваша сначала смажем растительным маслом (можно использовать сливочное). Далее, на лаваш аккуратно выкладываем начинку.
Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

На начинку, сверху, положим кусочки обжаренной рыбы.
Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 11

Шаг 11:

Лаваш с начинкой плотно сматываем рулетиком. Так же проделываем с остальным лавашем и оставшейся начинкой. Из такого количества продуктов, получается примерно 4-5 рулетиков-кулебяк. Для того, чтобы кулебяка красиво подрумянилась, сверху смажем ее яйцом и посыпем зернами кунжута. Выпекать кулебяку будем не долго - 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке, этого времени вполне достаточно, так как готовится она из готовых продуктов.
Кулебяка из лаваша с рыбой и рисом - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовая кулебяка получается не только красивой, но и очень вкусной. Приятного аппетита!
У svetlana есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из куриных яиц с красной икрой, который приготовил автор.