По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке

(0)
08.11.2018 20:14 1 тыс 0

Фото блюда

Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке
0
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Курица с грибами и картошкой – привычное блюдо, часто встречаемое в русской кухне. Его удобнее всего готовить, запекая ингредиенты в духовке. Вкуснее использовать лесные грибы. Они более ароматные. Куриное мясо подходит любое. Я взяла голени, что удобно, когда приходится раскладывать на порции. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
0.7 кг
картофель картофель
500 г
грибы белые грибы белые
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
30 г
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Количество картофеля, как и остальных продуктов, можно рассчитать самостоятельно или взять на глаз, потому что блюдо считается универсальным. Его всегда готовили в том количестве, которое требуется для определенной семьи. Картошку чистим, промываем очень тщательно. Необходимо просмотреть каждый клубень и удалить глазки.
Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрезаем картошку на произвольные кусочки. Не стоит мельчить. Можно делать большие кубики, которые прекрасно сохранят форму при запекании и будут красиво смотреться на тарелке при подаче.
Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую форму наливаем немного растительного масла и выкладываем туда картофельную нарезку.
Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Свежие белые грибы (хотя можно брать и замороженные) перебираем, разрезаем на кусочки и обвариваем на протяжении 10-15 минут.
Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Отцеживаем грибы от жидкости, перекладываем их в форму к картошке.
Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук режем полукольцами или кубиками, если вам больше нравится такая нарезка. Как на фото, добавляем его к остальным ингредиентам.
Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Закладываем между кубиками картошки куски курицы. Сверху посыпаем солью и перцем, поливаем маслом. Можно добавить специи по вкусу.
Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекаем курицу с картошкой и грибами в духовке на протяжении 50 минут. Температура должна быть установлена около 200º.
Курица, грибы и картошка, запеченные в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Вынимаем из духовки и подаем вкусную курочку на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере, который приготовил автор.