По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица по-французски с помидорами и сыром

(7)
31.07.2018 16:38 20 тыс 0

Фото блюда

Курица по-французски с помидорами и сыром
12
Нравится?
45 мин
6 порций

Нежное куриное мясо хорошо в любом исполнении. Однако вам предстоит попробовать один из шедевров – курица по-французски с помидорами и сыром. Готовим в духовке вкусное блюдо, которое без сомнений вызовет восторг. С этого момента праздники без него обходиться не будут, потому что все влюбляются в сочную курятину, которая ничем не уступает свинине или говядине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
450 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
сыр сыр
50 г
майонез майонез
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку нарезаем на пластинки, отбиваем кулинарным молоточком. Присыпаем солью и перцем.
Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Раскладываем мясо по подготовленному противню, его можно застелить фольгой.
Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец нарезаем кружочками, либо половинками. Кружочками режем помидор и репчатый лук.
Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

На овощи кладем слой из лука, помидоров и перца.
Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Набираем майонез в кондитерский шприц, рисуем сеточку.
Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху. Мясо ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов 30 минут.
Курица по-французски с помидорами и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматное и нежное куриное мясо по-французски подаем к столу с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой, который приготовил автор.