По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная голень в специях и апельсинах

(0)
15.03.2019 02:11 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная голень в специях и апельсинах
2
Нравится?
2 ч
3 порции

Как вкусно приготовить и красиво подать куриную голень вам подскажет этот рецепт. Готовить его довольно просто. Но сначала надо мясо замариновать в специях и апельсинах, затем поставить в духовку и запекать до румяной корочки. Апельсиновый маринад придаст мясу восхитительный аромат, сделает его мягким и нежным на вкус. При подаче добавьте немного зелени и свежие кусочки апельсина. Нежное мясо тает во рту. В качестве гарнира можно подать овощной салат или овощи приготовленные на пару. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
6 шт
соль соль
по вкусу
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ст.л.
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 ст.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
лук красный лук красный
1 шт
апельсины апельсины
2 шт
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриная голень в специях и апельсинах - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную голень промыть, обсушить и сложить в глубокую тарелку.
Куриная голень в специях и апельсинах - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь добавим специи: соль,перец, приправу для курицы, гранулированный чеснок, тимьян. С апельсина срежем с обеих сторон небольшую часть. Отожмем вручную сок от них, а потом на мелкой терке натрем цедру и добавим это к курице. Перемешаем, накроем крышкой и поставим мариноваться на один час.
Куриная голень в специях и апельсинах - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим апельсин. Оставшуюся часть режем кружочками.
Куриная голень в специях и апельсинах - фото шаг 4

Шаг 4:

Красный лук так же нарезаем кружочками.
Куриная голень в специях и апельсинах - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовим форму для запекания. На дно выложим красный лук, затем кружочки апельсина.
Куриная голень в специях и апельсинах - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху выкладываем куриную голень и выливаем туда же маринад. Накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем около часа. Минут за 10 до окончания, снимаем фольгу и даем корочке подрумяниться.
Куриная голень в специях и апельсинах - фото шаг 7

Шаг 7:

Куриная голень в апельсинах и специях готова. Во время приготовления мясо пропиталось специями и апельсиновым ароматом. Блюдо получается нежным, ароматным и вкусным. Так простые ингредиенты помогают создать шедевр на вашей кухне. Творчество хозяйки оценят родные, близкие и друзья.
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп при гастрите, который приготовил автор.