По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе

(0)
03.11.2018 21:53 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе
1
Нравится?
1 ч 20 мин
3 порции

Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе можно кушать как самостоятельное блюдо, а также подать с любым гарниром. Блюдо получается очень питательное и ароматное. Вкусовое сочетание всех ингредиентов несомненно понравится каждому. Нежное мясо станет отличной идеей для семейного ужина! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
грибы грибы
100 г
помидоры помидоры
3 шт
лук красный лук красный
1 шт
бульон куриный бульон куриный
250 мл
сливки сливки
125 мл
вино белое сухое вино белое сухое
125 мл
сыр сыр
80 г
коньяк коньяк
1 ч.л.
горчица горчица
2 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо очистить красный лук и измельчить. 
Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Грибы хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить до полной готовности. После чего остывшие грибы нарезать средними кусочками. 
Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. 
Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Куриную грудку промыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Далее нарезать ее на средние кусочки. 
Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Все измельчённые ингредиенты выложить в форму для запекания. Залить содержимое куриным бульоном и вином. Добавить соль и перец по вкусу. После чего закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. 
Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время в глубокой ёмкости смешать сливки, горчицу и измельчённый сыр. Туда же влить коньяк и 2 ст.л. куриного бульона. Все перемешать и поставить на огонь. Варить соус, постоянно помешивая, около 5 минут на маленьком огне. 
Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое фрикасе выложить в глубокую тарелку и посыпать измельчённой зеленью. 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях, который приготовил автор.