По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные желудки в сметанном соусе с чесноком

(1)
19.02.2019 00:45 8 тыс 0

Фото блюда

Куриные желудки в сметанном соусе с чесноком
1
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Куриные желудки с чесноком в сметанном соусе это отличный гарнир к любому блюду. Оно идеально подойдет к пшеничной каше а также к макаронам, к картофелю и многим другим блюдам. Очень вкусное блюдо и простое в приготавлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
желудочки куриные желудочки куриные
1 кг
чеснок чеснок
5 зубчик
молоко молоко
1 стакан
сметана сметана
100 г
соус терияки соус терияки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные желудки в сметанном соусе с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные желудки хорошо промываем проточной водой, солим, перчим, добавляем соус Терияки.
Куриные желудки в сметанном соусе с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

К куриным желудкам добавляем чеснок. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 20.
Куриные желудки в сметанном соусе с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее перекладываем в сковороду и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Куриные желудки в сметанном соусе с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда вода выкипит мясо попробовать на готовность. И если оно еще жесткое добавить еще воды и далее тушить. За 10 минут до готовности добавить молоко или сливки, сметану, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и еще немного потушить. Посыпать зеленью.
Куриные желудки в сметанном соусе с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Куриные желудки готовы. Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Всем приятного аппетита.
У anna-smirnova есть еще 45 рецептов. Посмотрите так же: Постный суп с сельдереем, который приготовил автор.