По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куырдак по-казахски

(3)
14.05.2018 08:39 10 тыс 2

Фото блюда

Куырдак по-казахски
13
Нравится?
1 ч 50 мин
5 порций

Куырдак по-казахски это вкусное жаркое из бараньего сердца, легких и печени. Весь процесс приготовления казахского блюда происходит на открытом огне и в казане. В этом рецепте вы увидите, как приготовить куырдак в домашних условиях на плите. Так или иначе получается очень вкусно. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
лёгкое баранье лёгкое баранье
500 г
сердце баранье сердце баранье
250 г
печень баранья печень баранья
250 г
сало курдючное сало курдючное
200 г
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
бульон мясной бульон мясной
2 стакан
лист лавровый лист лавровый
3 шт
зелень зелень
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куырдак по-казахски - фото шаг 1

Шаг 1:

Субпродукты и картофель нарезать небольшими кубиками. Сало с луком мелко нарезать.
Куырдак по-казахски - фото шаг 2

Шаг 2:

В казане вытапить жир из сала, затем убрать сало.
Куырдак по-казахски - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарить 15 минут в кипящем жире сердце, постоянно помешивая. После обжарки переложить сердце в отдельную емкость. Так же обжарить легко и тоже переложить. Затем обжарить печень около 10 минут.  
Куырдак по-казахски - фото шаг 4

Шаг 4:

Поместить все субродукты обратно в казан и добавить к ним измельченный лук. Перемешать и жарить 15 минут.
Куырдак по-казахски - фото шаг 5

Шаг 5:

В казан налить мясной бульон, посолить и поперчить. Тушить на небольшом огне 15 минут.
Куырдак по-казахски - фото шаг 6

Шаг 6:

К содержимому добавить картофель и тушить на маленьком огне до готовности 20 минут. Затем снять с огня, добавить лавровый лист и накрыть крыжкой. Дать настояться несколько минут. При подаче рекомендуется украсить свежей зеленью.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Равиоли в сливочном соусе, который приготовил автор.