По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лахмаджун по-турецки

(10)
19.07.2019 17:00 1 тыс 0

Фото блюда

Лахмаджун по-турецки
3
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Лахмаджун - это уличная еда крестьян в Турции. По внешнему виду похожа на пиццу с фаршем, однако по вкусовым качествам это что-то другое. Лахмаджун можно подавать просто свернув в конвертик или завернуть в него свежий огурец, помидор или кольца лука. Одинаково получится вкусно. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
280 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
130 мл
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец сладкий желтый перец сладкий желтый
0.5 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
0.5 шт
фарш мясной фарш мясной
250 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
паприка паприка
0.5 ч.л.
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
зелень зелень
0.5 пучок

Пошаговое приготовление

Лахмаджун по-турецки - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску насыпьте дрожжи.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте муку, перемешайте.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте растительное масло.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 6

Шаг 6:

Замесите мягкое тесто. Тесто оставьте для подъема в теплом месте на 1 час.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 7

Шаг 7:

В чашу блендера положите лук и чеснок.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 8

Шаг 8:

Кусочки помидора.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 9

Шаг 9:

Кусочки желтого перца.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 10

Шаг 10:

И красного перца.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 11

Шаг 11:

Все измельчите, но так чтобы остались небольшие кусочки. Смесь переложите в глубокую миску.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавьте томатную пасту.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 13

Шаг 13:

Измельченную зелень петрушки и укропа.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 14

Шаг 14:

А также зеленый лук.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавьте к смеси фарш.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 16

Шаг 16:

Посолите, поперчите, добавьте паприку.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 17

Шаг 17:

Хорошо перемешайте.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 18

Шаг 18:

Готовое тесто разделите на равные части.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 19

Шаг 19:

Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 20

Шаг 20:

Лепешки переложите на противень.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 21

Шаг 21:

На лепешку выложите тонким слоем начинку.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 22

Шаг 22:

Выпекайте лахмаджун 10 минут при 200 градусах.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 23

Шаг 23:

Лахмаджун выложите друг на друга стопкой.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 24

Шаг 24:

Накройте полотенцем или миской, чтобы они хорошо пропарились и были мягкими.
Лахмаджун по-турецки - фото шаг 25

Шаг 25:

Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Универсальный салат из свежих овощей и свинины, который приготовил автор.