По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкие эклеры с шоколадом

(1)
07.11.2018 19:49 953 0

Фото блюда

Легкие эклеры с шоколадом
1
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Все мы любим свежую ароматную выпечку, но для фигуры она далеко не полезна. Поэтому предлагаю попробовать интересный рецепт легких эклеров с шоколадом. Эклеры получаются такими же вкусными, но при этом не так вредят фигуре. Советую попробовать! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука овсяная мука овсяная
250 г
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
250 г
желатин желатин
15 г
шоколад горький шоколад горький
150 г
шоколад белый шоколад белый
150 г
шоколад шоколад
для украшения
сливки кондитерские сливки кондитерские
100 г

Пошаговое приготовление

Легкие эклеры с шоколадом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налить воду, посолить и добавить сливочное масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла. Аккуратно всыпать муку и немного поварить, помешивая, до загустения теста.
Легкие эклеры с шоколадом - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто немного остужаем и начинаем добавлять по одному яйцу и перемешиваем. Правильная консистенция заварного теста: при зачерпывании деревянной лопаточкой оно должно свисать с неё в виде треугольника.
Легкие эклеры с шоколадом - фото шаг 3

Шаг 3:

На противень, застеленный пекарской бумагой, раскладываем ложкой тесто в форме эклеров. Выпекаем при 200°С минут 25-35, в зависимости от вашей духовки, не открывая дверцы. Поначалу тесто может чуть расползтись по бумаге, но в процессе выпечки поднимется и образует внутри полость, которую мы и заполним кремом.
Легкие эклеры с шоколадом - фото шаг 4

Шаг 4:

Для крема: в половине сливок замочим желатин, согласно инструкции на упаковке, после набухания прогреем его на огне, до полного растворения. Оставшиеся сливки подогреем, разделим на 2 равные части, в одну всыпаем поломанный кусочками белый шоколад, в другую тёмный, интенсивно размешиваем, до полного растворения шоколада. Добавляем в каждую миску по половине растопленного желатина, размешиваем и оставляем до момента, когда смеси начнут желироваться. Взбиваем смеси миксером, до пышности и наполняем заготовки шприцем.
Легкие эклеры с шоколадом - фото шаг 5

Шаг 5:

Молочный шоколад измельчаем, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем его в кастрюлю с кипятком, периодически разминая шоколад руками (через пакет). Срезаем малюсенький уголок у пакета и наносим орнамент на эклеры. Готово! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Эклеры Дуэт, который приготовил автор.