По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкий суп из чечевицы и булгура

(0)
06.11.2018 09:45 1 тыс 0

Фото блюда

Легкий суп из чечевицы и булгура
1
Нравится?
30 мин
3 порции

Чечевица и булгур являются одними из самых полезных, а блюда приготовленные с их содержанием - вкусны, питательны и полезны. При этом такие блюда не отягощают желудок и являются малокалорийными. Предлагаю вам приготовить легкий суп из чечевицы и булгура. Такой суп станет отличным первым блюдом для вашего обеда. Пробуем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
чечевица красная чечевица красная
100 г
булгур булгур
100 г
приправа для супа приправа для супа
100 г
лук зеленый лук зеленый
1 щепотка
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт

Пошаговое приготовление

Легкий суп из чечевицы и булгура - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления овощного супа берем красную чечевицу и булгур. Промываем тщательно под холодной водой
Легкий суп из чечевицы и булгура - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем готовую домашнюю зажарку (как ее сделать я рассказывала ранее) или можно приготовить = лук + морковь + перец чили. По щепотке нужно взять измельченной зелени - зеленого лука и укропа
Легкий суп из чечевицы и булгура - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем холодной воды (можно взять готовый куриный бульон), доводим до кпения и засыпаем булгур и чечевицу. Перемешиваем и доводим до кипения
Легкий суп из чечевицы и булгура - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только вода закипит кладем зелень и зажарку, перемешиваем и снова доводим до кипения. Потом убавляем огонь, и варим до полной готовности. И булгур и чечевица развариваются быстро. 
Легкий суп из чечевицы и булгура - фото шаг 5

Шаг 5:

Разливаем готовый суп по тарелочкам. Суп нужно кушать сразу - иначе потом крупы впитают в себя воду и суп станет густой кашей. Приятного аппетита! 
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Летний овощной крем-суп с вермишелью, который приготовил автор.