По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром

(4)
07.08.2019 23:26 7 тыс 0

Фото блюда

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром - это идеальный вариант для тех, кто не особо любит возиться с тестом. Но при всем при этом, результат приятно радует. Ачма получается очень вкусной, ароматной как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
творог творог
1 упаковка
сыр сыр
300 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
петрушка петрушка
0.5 пучок
молоко молоко
350 мл
лаваш лаваш
2 упаковка
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, делаем начинку. Разминаем вилкой творог.
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем шинкуем мелко петрушку. Добавляем два яйца и молоко.
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Начинка готова.
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем форму и смазываем ее сливочным маслом.
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь выкладываем слоями. Сначала лаваш, затем тонкий слой начинки, затем другой лаваш и опять начинка. И так пока начинка не закончится. Последним слоем будет лаваш.
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

В конце делаем заливку. Вздиваем молоко (250 мл) с яйцами (3шт) , можно добавить любимых специй.
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем наш пирог. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем достаем и сверху смазываем сливочным маслом. Ачма готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Яичница глазунья с сыром на завтрак, который приготовил автор.