По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лобио из красной фасоли в лаваше

(0)
08.06.2018 09:15 2 тыс 0

Фото блюда

Лобио из красной фасоли в лаваше
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Лобио это традиционное блюдо грузинской кухни, основным ингредиентом которого является фасоль. Кому-то больше нравиться готовить блюдо из стручковой фасоли, а кто-то предпочитает фасоль в зернах. Предлагаю вашему вниманию лабио из красной фасоли в лаваше. Лабио получается очень вкусным и сытным. Просто пальчики оближешь! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фасоль вареная фасоль вареная
200 г
помидоры помидоры
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
2 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лаваш лаваш
1 шт
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
перец красный острый перец красный острый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лобио из красной фасоли в лаваше - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты. Фасоль заранее отварить до готовности. 
Лобио из красной фасоли в лаваше - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала необходимо нарезать лук с болгарским перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом. 
Лобио из красной фасоли в лаваше - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидор обдать кипятком, положить в ледяную воду и снять кожуру. Нарезать небольшими кубиками и отправить в сковородку к овощам. 
Лобио из красной фасоли в лаваше - фото шаг 4

Шаг 4:

Посолить по вкусу и добавить хмели-сунели с измельченным чесноком. Немного потушить овощи со специями. 
Лобио из красной фасоли в лаваше - фото шаг 5

Шаг 5:

После чего измельчить свежую кинзу или петрушу и отправить в сковородку. Тщательно перемешать и убрать с плиты. Добавить красный перец по вкусу, измельченные орехи и свареную фасоль. Снова перемешать.
Лобио из красной фасоли в лаваше - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезать лаваш квадратиками на 6 порций. Сформировать из каждого квадратика кулек и закрепить с помощью зелени. 
Лобио из красной фасоли в лаваше - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить готовую начинку в кулек и подать на стол. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите так же: Греческий салат с лимонным соком, который приготовил автор.