По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная редька по-корейски

(2)
22.09.2019 07:40 25 тыс 2

Фото блюда

Маринованная редька по-корейски
12
Нравится?
1 д
20 порций

Добрый день! Мариновать можно многие овощи. И наши хозяйки это умеют и делают.Предлагаю еще один овощ для маринования. Приготовьте маринованную редьку. Это блюдо корейской кухни. Для маринования можно использовать любую редьку, но наиболее вкусной получается маргеланская (зеленая) редька. Она не такая острая как черная. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
редька зеленая редька зеленая
1 шт
вода вода
1 л
соль соль
2 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
4 шт
перец горошком перец горошком
4 шт
гвоздика гвоздика
4 шт
куркума куркума
1 ч.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованная редька по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Редьку очистите и порежьте тонкими дольками.
Маринованная редька по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

Сложите порезанную редьку с стеклянный или керамический контейнер.
Маринованная редька по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовьте маринад. Для маринада потребуются два вида перца, соль, сахар, гвоздика, лавровый лист и куркума.
Маринованная редька по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю налейте воду и уксус, всыпьте пряности, доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.
Маринованная редька по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

Залейте порезанную редьку горячим маринадом. Закройте крышкой и оставьте на день на кухонном столе.
Маринованная редька по-корейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Отличная, хрустящая закуска готова. Маринованная редька хорошее дополнение к мясным блюдам.
Маринованная редька по-корейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Да и на столе смотрится очень красиво :)!
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с домашней лапшой и зеленым луком, который приготовил автор.