По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные кабачки

(0)
02.06.2018 10:02 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные кабачки
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Когда начинается сезон кабачков, каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт невероятно вкусных маринованных кабачков. В дальнейшем овощная нежная закуска будет украшать ваш стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
1 кг
гвоздика гвоздика
4 шт
уксус 9% уксус 9%
40 мл
чеснок чеснок
4 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
перец черный горошком перец черный горошком
8 шт
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные кабачки - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки очистить и нарезать большими ломтиками. 
Маринованные кабачки - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистить чеснок, крупно нарезать и поместить в чистую банку. Туда же отправить перец с гвоздикой. 
Маринованные кабачки - фото шаг 3

Шаг 3:

Помыть петрушку и добавить в банку со специями. 
Маринованные кабачки - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем поместить кабачки. 
Маринованные кабачки - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить к кабачкам сахар 1 ст.л., 1 ст.л. соли и 20 мл уксуса (рассчитано на литровую банку). Залить в банку кипяток . После чего дно кастрюли застелить полотенцем и поместить на него банки с кабачками. Затем залить горячей водой и стерилизовать 15 минут.
Маринованные кабачки - фото шаг 6

Шаг 6:

Закатать и перевернуть крышками вниз. Хранить при комнатной температуре.
Маринованные кабачки - фото шаг 7

Шаг 7:

Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Баурсаки на сметане, который приготовил автор.