По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные зеленые помидоры

(0)
27.09.2019 14:54 962 0

Фото блюда

Маринованные зеленые помидоры
1
Нравится?
10 ч
5 порций

Самое настоящее осеннее, полное витамин блюдо - маринованные зеленые помидоры. Мариную их обычно с утра, чтоб подать на ужин. Делала с перцем и без него, получается очень вкусно. К жареному картофелю самое то. Пока помидорки маринуются, я их периодически перемешиваю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
помидоры помидоры
600 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
уксус 9% уксус 9%
30 мл
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Маринованные зеленые помидоры  - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры, укроп и перец помыть, чеснок очистить. Уксус можно взять яблочный.
Маринованные зеленые помидоры  - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем помидоры дольками, если маленькие то можно и на четверти.
Маринованные зеленые помидоры  - фото шаг 3

Шаг 3:

Красный перец нарезаем или кубиком или полосками или кольцами.
Маринованные зеленые помидоры  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем помидоры в емкость, где они будут мариноваться и выдавливаем чеснок через пресс.
Маринованные зеленые помидоры  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем укроп, соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем. Ставим на нижнюю полку холодильника, периодически перемешиваем.
Маринованные зеленые помидоры  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовы уже через 10 часов.
У rubilinn есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из вешенок в кляре, который приготовил автор.