По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный репчатый лук для салатов

(1)
10.01.2019 23:30 836 0

Фото блюда

Маринованный репчатый лук для салатов
2
Нравится?
20 мин
1 порция

Во многие салаты добавляется репчатый лук. И по большому секрету я поделюсь с Вами рецептом, как улучшить вкус репчатого лука. Поверьте, "изюминкой" любого салата станет именно этот лучок. Многие станут выпытывать у вас рецептик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
вода вода
2 стакан
уксус уксус
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованный репчатый лук для салатов - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем мелко луковицу.
Маринованный репчатый лук для салатов - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем стаканом кипячёной воды. Перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль.
Маринованный репчатый лук для салатов - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 20 минут лук промываем кипячёной водой через дуршлаг. Даём стечь лишней влаге.
Маринованный репчатый лук для салатов - фото шаг 5

Шаг 5:

Как стекёт вся вода, сразу можно использовать лук для приготовления салата. Но я люблю, когда он пару часов, а лучше ночь постоит в холодильнике в закрытом контейнере.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Салат с сыром, огурцом, ветчиной и греческим йогуртом, который приготовил автор.