По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочное бланманже

(0)
17.02.2019 12:56 1 тыс 0

Фото блюда

Молочное бланманже
7
Нравится?
15 мин
4 порции

Молочное бланманже - это изысканный десерт родом из Франции. Нежное лакомство имеет непревзойденный вкус и приятный аромат. Этот десерт подарит вам хорошее настроение и удивительное наслаждение! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сахар коричневый сахар коричневый
100 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
1 стакан
молоко 2,5% молоко 2,5%
1 стакан
желатин желатин
20 г
кофе молотый кофе молотый
2 ч.л.
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Молочное бланманже - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо заварить крепкий кофе. Должно получится 100 мл. напитка.
Молочное бланманже - фото шаг 2

Шаг 2:

В небольшую кастрюлю влить молоко и заваренный кофе. Затем добавить сахар, перемешать и довести до закипания.
Молочное бланманже - фото шаг 3

Шаг 3:

После чего к содержимому влить сливки и снова довести до закипания.
Молочное бланманже - фото шаг 4

Шаг 4:

Замочить желатин в 100 мл. воды согласно инструкции.
Молочное бланманже - фото шаг 5

Шаг 5:

После закипания влить желатин в молочную смесь, при этом постоянно помешивая.
Молочное бланманже - фото шаг 6

Шаг 6:

Получившуюся смесь перелить в форму и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Молочное бланманже - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый десерт аккуратно перевернуть на тарелку, украсить по своему вкусу и подать на стол.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом, который приготовил автор.