По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морковный салат со свежей капустой

(1)
09.10.2018 11:18 780 0

Фото блюда

Морковный салат со свежей капустой
1
Нравится?
15 мин
6 порций

Этот витаминный и полезный салат готовится из сырых овощей. Из этого следует, что приготовить его можно за считанные минуты. Идеальное сочетание нежной капусты, яблока и моркови придаст кушанью необыкновенный вкус, а сок лимона особую пикантность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
яблоки яблоки
200 г
морковь морковь
200 г
лимоны лимоны
0.5 шт
укроп свежий укроп свежий
2 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
80 г

Пошаговое приготовление

Морковный салат со свежей капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. 
Морковный салат со свежей капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем кочан капусты от верхних листов. Делим его пополам и каждую половину нарезаем соломкой.
Морковный салат со свежей капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем на терке очищенную морковь.
Морковный салат со свежей капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяем капусту с морковкой, солим и слегка мнем руками. Таким образом, капуста станет немного мягче и выделит сок.
Морковный салат со свежей капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоко натираем, так же как и морковь. Затем берем половину лимона и сбрызгиваем соком натертое яблоко.
Морковный салат со свежей капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

В салатницу выкладываем подготовленные овощи, добавляем яблоко и перемешиваем. Крошим зелень и кидаем в салат. Заправляем блюдо растительным маслом. На свое усмотрение украшаем салат листьями петрушки. Получается полезный и легкий салат, которым можно лакомиться на протяжении всего дня. Такое блюдо украсит повседневный и праздничный стол.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Салат с макаронами и колбасой, который приготовил автор.