По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морской окунь в духовке

(2)
10.07.2019 15:58 1 тыс 0

Фото блюда

Морской окунь в духовке
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Морской окунь в духовке готовится очень быстро и просто, на подготовку уйдет не больше 10 минут, а рыбка пожарится в духовке за 20-25 минут при 200 градусах. За небольшое время и при высокой температуре в рыбе сохраняется большинство полезных веществ, а вкус ее получается гармоничным и неповторимым. Получается вкусно, ароматно и очень нежно. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
окунь морской окунь морской
4 шт
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
специи специи
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Морской окунь в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу чистим, отрезаем острые плавники и моем.
Морской окунь в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим маринад для рыбы. Смешиваем растительное масло, соевый соус, любые любимые специи и лимонный сок.
Морской окунь в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

На рыбе с помощью ножа делаем надрезы. Делается для того что бы маринад через надрезы проник хорошо в мясо рыбы , и она была еще более вкусная.
Морской окунь в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью кисточки наносим маринад на рыбу, обмазываем её со всех сторон. Если есть время можно оставить рыбу слегка промариноваться, если нет , сразу приступаем к запеканию.
Морской окунь в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем рыбу на фольгу и отправляем на противне в духовку. Запекаем рыбку при 200 градусах 30 минут.
Морской окунь в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую рыбку подаем к столу со свежими овощами, рисом или картошкой.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Густой йогурт из кокосового молока в домашних условиях , который приготовил автор.