Мягкий хворост на сметане и молоке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем сделать к чаю ароматный мягкий хворост на сметане и молоке. Если в тесто добавить кисломолочный продукт, то выпечка будет нежной и мягкой. Пищевую соду нужно погасить, для этого хорошо подходит сметана. Замешанное тесто рекомендуется оставлять на столе примерно на 15-20 минут. Жарить хворост нужно в большом количестве растительного масла, лучше взять рафинированный продукт. Остатки масла можно убрать бумажной салфеткой. Рецепт из категории: кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
молоко
молоко
200
мл
сметана
сметана
60
мл
сода
сода
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую посуду выкладываем сметану, насыпаем пищевую соду. Перемешиваем, оставляем на 2 минуты.
Шаг 2:
Потом разбиваем сырое яйцо, насыпаем сахар. Размешиваем.
Шаг 3:
Наливаем молоко в тесто, перемешиваем венчиком или ложкой.
Шаг 4:
Насыпаем в общую смесь просеянную муку, замешиваем густое тесто. На столе оставляем на 15 минут.
Шаг 5:
Разрезаем тесто на кусочки, можно сделать ромбы или прямоугольники.
Шаг 6:
В центре делаем надрез, выворачиваем заготовку.
Шаг 7:
В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, жарим хворост до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 8:
Складываем хворост на бумажную салфетку, а перед подачей к чаю присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Французский картофельный суп Пармантье из лука порея, который приготовил автор.
Написать комментарий
(1)