По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкий шашлык из говядины

(2)
28.04.2018 14:30 1 тыс 0

Фото блюда

Мягкий шашлык из говядины
27
Нравится?
11 ч 30 мин
5 порций

Многие опасаются жарить шашлык именно из мяса говядины, потому что убеждены в том, что мясо получается жестким и сухим. Но при правильном маринаде, шашлык выходит сочным, мягким и вкусным. Этот рецепт поможет вам приготовить нежное и пикантное  мясо из говядины. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
говядина говядина
1 кг
майонез майонез
300 г
лимоны лимоны
1 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец горошком перец горошком
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты.
Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистить чеснок и натереть на мелкой терке.
Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Выдавить сок из лимона.
Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

Черный перец горошком измельчить плоской стороной ножа.
Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

В емкости смешать мякоть лимона, сок, цедру и натертый чеснок с майонезом, добавить специи и все хорошо перемешать.
Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 8

Шаг 8:

Посолить.
Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 9

Шаг 9:

Залить говядину маринадом.
Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 10

Шаг 10:

Хорошо перемешайте и плотно закройте крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 10 часов.
Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 11

Шаг 11:

Нанизать говядину на шампур.
Мягкий шашлык из говядины - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовить шашлык над хорошо подготовленных углях. Кушайте на здоровье!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Казацкий кулеш с салом и пшеном на костре в казане, который приготовил автор.