По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясная подливка с мукой

(42)
31.10.2018 21:10 34 тыс 0

Фото блюда

Мясная подливка с мукой
23
Нравится?
25 мин
8 порций

Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой. Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
350 г
вода вода
1.8 л
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
морковь морковь
50 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Мясная подливка с мукой - фото шаг 1

Шаг 1:

Все компоненты подготовить.
Мясная подливка с мукой - фото шаг 2

Шаг 2:

Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.
Мясная подливка с мукой - фото шаг 3

Шаг 3:

Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.
Мясная подливка с мукой - фото шаг 4

Шаг 4:

В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.
Мясная подливка с мукой - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.
Мясная подливка с мукой - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.
Мясная подливка с мукой - фото шаг 7

Шаг 7:

Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Торт Наполеон без выпечки, который приготовил автор.