По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные беляши на сковороде

(8)
05.06.2018 17:49 1 тыс 0

Фото блюда

Мясные беляши на сковороде
2
Нравится?
2 ч
12 порций

Предлагаю вам, рецепт мясных беляшей на сковороде, проверенный годами. Тесто пропекается, получается нежным, пористым и воздушным. Начинка сохраняем все соки. Побалуйте своих родных вкусными беляшами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
800 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
50 г
сахар сахар
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
500 мл
кефир кефир
0.5 стакан
говядина говядина
200 г
свинина свинина
300 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
батон батон
60 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясные беляши на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешаем теплое молоко и дрожжи с сахаром. Тщательно перемешаем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Мясные беляши на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда на дрожжах появится «шапочка», замешиваем опару. Добавляем стакан просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте.
Мясные беляши на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим начинку. Смешаем свино-говяжий фарш с луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кефир и замоченный в молоке батон. Фарш должен получиться пышным и однородным.
Мясные беляши на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда наше тесто постоит нужное время, добавим в него муку, масло и желтки. Хорошо вымешиваем тесто и добавляем к нему взбитые с солью белки. Тесто должно получиться эластичным и свободно отставать от стенок формы. Накрываем емкость с тестом и оставляем в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомнем его и дадим ещё раз подняться.
Мясные беляши на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформируем беляши и обжарим их в большом количестве масла с двух сторон. Сначала обжариваем начинкой вниз. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински, который приготовил автор.