По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные булочки печеные в молоке

(4)
17.02.2019 19:00 3 тыс 0

Фото блюда

Нежные булочки печеные в молоке
5
Нравится?
1 ч 35 мин
10 порций

Обязательно попробуйте этот рецепт - нежные булочки печеные в молоке. Этот рецепт оригинален тем, что булочки выпекаются не как обычно, а в сладкой молочной заливке. Выпечка получается безумно ароматная, мягкая. Такой вкуснятины вы точно еще не ели! Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
400 мл
мука мука
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
6 г
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Нежные булочки печеные в молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Делаем опару: в 100 мл теплого молока развести дрожжи, добавить 30 грамм сахара и щепотку соли, 1 столовую ложку муки. Оставить на 10 минут. Потом, яйца смешиваем с 150 мл молока и добавляем в опару. Добавить муку и замесить тесто. Посыпаем сверху мукой и оставляем на 30 минут.
Нежные булочки печеные в молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим начинку для булочек: в мягкое сливочное масло добавляем 70 грамм сахара, перемешиваем. Начинка готова.
Нежные булочки печеные в молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто раскачиваем в пласт и намазываем масляной начинкой.
Нежные булочки печеные в молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Скручиваем в рулет.
Нежные булочки печеные в молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь рулет нужно порезать острым ножом на куски и сложить у форму. И оставляем на 35 минут.
Нежные булочки печеные в молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Для заливки: 150 мл молока смешиваем с 50 г сахара. Выливаем в форму с булочками. Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут, печем при температуре 180 градусов.
Нежные булочки печеные в молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Наслаждаемся нашей ароматной выпечкой с чашечкой чая.
У vika55 есть еще 108 рецептов. Посмотрите так же: Простые кексы на молоке, который приготовил автор.