По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет с яблоком и морковью в духовке

(1)
15.11.2019 15:34 1 тыс 0

Фото блюда

Омлет с яблоком и морковью в духовке
0
Нравится?
30 мин
1 порция

Всем любителям вкусных, сладких омлетов предлагаю приготовить омлет с яблоком и морковью в духовке. Это замечательное блюдо не только вкусное, но и полезное, такой омлет можно приготовить для всей семьи, а можно приготовить специально для детишек. Сочный, ароматный, аппетитный омлет разнообразит привычные завтраки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
молоко молоко
200 мл
яблоки яблоки
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Омлет с яблоком и морковью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Яблоки и морковь промоем и почистим.
Омлет с яблоком и морковью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки нарежем небольшими кубиками.
Омлет с яблоком и морковью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки немного прогреем на разогретом растительном масле, буквально 2-3 минуты. Сверху на яблоки выкладываем перетертую через крупную терку морковь, не перемешиваем, убираем их с огня. Если вы хотите нежный омлет, то морковь можно перетереть через мелкую терку.
Омлет с яблоком и морковью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца смешиваем с молоком, солью и сахаром. По желанию можно добавить в молочную смесь корицу или ваниль для аромата.
Омлет с яблоком и морковью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем яблоки и морковь молочной смесью.
Омлет с яблоком и морковью в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем омлет в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-20--ть минут.
Омлет с яблоком и морковью в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Яркий, сладкий омлет готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом, который приготовил автор.