По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острый хинкальный суп

(0)
04.11.2018 12:30 2 тыс 0

Фото блюда

Острый хинкальный суп
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Острый хинкальный суп подойдет для любителей остренького. Такой суп можно готовить хоть каждый день. На его приготовление требуется совсем мало времени и ингредиентов. Вы можете регулировать остроту с помощью специй. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
2 л
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
аджика аджика
0.5 стакан
хинкали замароженные хинкали замароженные
300 г
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Острый хинкальный суп - фото шаг 1

Шаг 1:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиком.
Острый хинкальный суп - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем овощи до мягкого состояния.
Острый хинкальный суп - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 5-6 минут добавляем томатный соус или аджику. Добавляем специи, соль и лавровый лист.
Острый хинкальный суп - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем и добавляем немного воды. Оставляем на огне на пару минут.
Острый хинкальный суп - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем измельченный чеснок и оставляем овощную смесь настояться.
Острый хинкальный суп - фото шаг 6

Шаг 6:

В кипящую воду добавляем хинкали. Через 5 минут добавляем содержимое сковороды. Варим еще 5 минут и блюдо готово. В конце добавляем сливочное масло и нашинкованную зелень.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп из сушеных грибов и зелени, который приготовил автор.