По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с баклажанами и перцем

(0)
13.10.2018 16:16 742 0

Фото блюда

Овощное рагу с баклажанами и перцем
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Овощное рагу – блюдо популярное во многих странах. Обусловлена такая популярность простым приготовлением, нежным вкусом и доступностью ингредиентов. Кроме того, подходит кушанье для детского и лечебного питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
500 г
цукини цукини
500 г
перец болгарский перец болгарский
200 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
морковь морковь
250 г
помидоры помидоры
500 г
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное масло растительное
100 мл
соль соль
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с баклажанами и перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимые продукты. 
Овощное рагу с баклажанами и перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Начинать приготовление овощного рагу следует с заготовки поочередно всех овощей. В первую очередь ошелушить лук, промыть проточной водой. Нарубить овощ мелкими кубиками. В это же время подготовить морковь. Окатить корнеплод водой, удаляя остатки грязи. Срезать кожицу овощным ножом, отделить хвостик. Нарубить морковку небольшими тонкими колечками.
Овощное рагу с баклажанами и перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачок помыть и подсушить. Молодые цукини от кожуры не очищать, а сразу порезать крупными квадратиками. Старые плоды отделить аккуратно от шкурки.
Овощное рагу с баклажанами и перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Баклажаны промыть, срезать кожицу. Нарезать крупно овощ. Чтобы избавиться от специфической горечи замочить плод в подсоленной воде на 10 минут, затем окатить водой и подсушить.
Овощное рагу с баклажанами и перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Сладкий перец разделить на две половины. Вырезать семечки и плодоножку. Промыть овощ под струей воды. Нарубить плод соломкой.
Овощное рагу с баклажанами и перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Параллельно подготовить помидоры и две емкости с водой: одну - с ледяной жидкостью, другую – с кипятком. Сделать на плодах крестообразный надрез и опустить их в кипящую «ванну». Через 2-3 минуты перекинуть овощи в холодный раствор. Таким образом, кожица свернется быстро и ее легко будет снять. Очищенные помидоры разрезать на крупные дольки, вырезав место крепления плодоножки. Когда подготовлены все овощи по списку, следует приступить непосредственно к готовке. Раскалить в сковородке растительный жир. Всыпать в посудину все ингредиенты поочередно. По вкусу добавить специи. Для остроты можно добавить несколько зубчиков чеснока. А вот для сытности, по желанию, можно добавить мясные фрикадельки. Размешать содержимое сковороды деревянной ложкой, накрыть крышкой емкость. Томить на медленном огне 18-20 минут, периодически перемешивая. По истечении времени дать блюду настояться под крышкой минимум 10 минут.
Овощное рагу с баклажанами и перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

Преподнести овощное угощение, как полноценное блюдо или сытный гарнир. Перед подачей яство присыпать зеленью.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рыбный соус Ныок чам, который приготовил автор.