По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с грибами

(0)
15.10.2019 09:35 1 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с грибами
5
Нравится?
40 мин
3 порции

Овощное рагу с грибами я готовлю нечасто, но иногда готовлю. Это блюдо постное и готовится без мяса. Поэтому подходит в дни строго поста. Готовить это блюдо лучше в казане тогда рагу будет насыщенным и наваристым. Готовить такое рагу около 40 минут. Грибы можно использовать любые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
зира зира
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
кориандр кориандр
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
карри карри
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
шампиньоны шампиньоны
300 г
кабачки кабачки
300 г
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
картофель картофель
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем кабачки и нарезаем кубиками. Разогреваем казан и смазываем маслом. В разогретый казан отправляем жариться кабачки. Накрываем сразу крышкой, чтобы овощи дали много сока.
Овощное рагу с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем болгарский перец и морковь.
Овощное рагу с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем кабачки приправами.
Овощное рагу с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем лук и отправляем все нарезанные овощи в казан.
Овощное рагу с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее нарезаем шампиньоны. Их не жалейте, грибы заменяют мясо.
Овощное рагу с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда овощи пустят свой сок и станут мягкими добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Овощное рагу с грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

На овощи кладем картофель и заливаем водой. Солим и накрываем крышкой. Варим около 40 минут. Проверяем по готовности картофеля.
Овощное рагу с грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из свинины в сметанном кляре на сковороде, который приготовил автор.