По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощной бульон с лук-пореем

(0)
14.06.2018 23:12 1 тыс 0

Фото блюда

Овощной бульон с лук-пореем
3
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Овощной бульон с лук-пореем  довольно вкусное и полезное блюдо. Готовится он достаточно легко и быстро. Оно очень хорошо помогает в период простуды и не только, также он может стать основой и для других супов. Вы убедитесь, что вкусным и наваристым может быть не только мясной бульон, но и овощной.   Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лук-шалот лук-шалот
4 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
морковь морковь
3 шт
сельдерей сельдерей
5 шт
лук-порей лук-порей
1 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец душистый перец душистый
7 шт

Пошаговое приготовление

Овощной бульон с лук-пореем - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала чистим овощи.
Овощной бульон с лук-пореем - фото шаг 2

Шаг 2:

В 5-ти литровую кастрюлю добавляем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Далее отправляем туда мелко нарезанные чеснок и лук-шалот. Жарим до полу готовности.
Овощной бульон с лук-пореем - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к луку и чесноку чуть больше половины воды. Доводим воду до кипения и отправляем туда остальные нарезанные овощи. Кстати резать овощи можно так, как вы захотите. Да и сами овощи можно брать любые. Добавьте ещё воды в кастрюлю, чтобы она была полной. После того как вода вновь закипит, кладём туда душистый перец, лавровый лист и стебли зелени.  
Овощной бульон с лук-пореем - фото шаг 4

Шаг 4:

После закипания бульона, на минимальном огне довариваем его час-полтора. Остужаем бульон и пропускаем через сито. Разливаем его по контейнерам (или бутылочкам) и замораживаем для своих целей.
У anechka есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Еврейский хумус с паприкой, который приготовил автор.