По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овсяный кисель для печени

(0)
28.04.2018 19:18 4 тыс 0

Фото блюда

Овсяный кисель для печени
29
Нравится?
2 д 9 ч
8 порций

Печень является одним из важных органов в человеческом теле. Почистить и подлечить печень можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью киселя из овса. Овсяный кисель для печени доказал свою эффективность и его рекомендуют пить врачи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
500 г
кефир кефир
100 мл
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Овсяный кисель для печени - фото шаг 1

Шаг 1:

Насыпать овсяные хлопья в трехлитровую банку и залить кефиром.
Овсяный кисель для печени - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить в смесь воды, перешать деревянной ложкой и закрыть крыжкой.
Овсяный кисель для печени - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставить банку в теплое место на двое суток.
Овсяный кисель для печени - фото шаг 4

Шаг 4:

Смесь процедить через сито и залить в банку.
Овсяный кисель для печени - фото шаг 5

Шаг 5:

Хлопья промыть чистой водой, чтобы из них вышла жидкость, и слить ее в отдельную банку.
Овсяный кисель для печени - фото шаг 6

Шаг 6:

Банки оставить на 17 часов. Смесь должна разделиться на 2 слоя.
Овсяный кисель для печени - фото шаг 7

Шаг 7:

Убираем прозрачный слой, чтобы остался только белый.
Овсяный кисель для печени - фото шаг 8

Шаг 8:

Взять 4 ст.л. готовой смеси и варить ее с одним стаканом воды около 5 минут. Кисель готов!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Форшмак из селедки , который приготовил автор.