По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления

(0)
07.11.2019 19:22 2 тыс 0

Фото блюда

Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления
1
Нравится?
12 ч 30 мин
12 порций

В последнее время, я предпочитаю готовить колбасу дома самостоятельно. Это дешевле, натуральней и полезней. Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - очень вкусная колбаска, плотная и сытная, а главное - натуральная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
печень печень
1 кг
сало сало
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
крупа манная крупа манная
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лапша быстрого приготовления лапша быстрого приготовления
2 упаковка

Пошаговое приготовление

Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежую печень моем и разрезаем на небольшие кусочки, если печень за мороженая, то можно полностью не размораживать, так удобней ее перекручивать.
Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекручиваем печень через мясорубку.
Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 3

Шаг 3:

Сало нарезаем небольшими кусочками.
Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 4

Шаг 4:

Вбиваем яйца.
Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 5

Шаг 5:

Лапшу разламываем и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем.
Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 7

Шаг 7:

Берем 4 пакета. Выкладываем фарш в 2 пакета, распределяя его равномерно. Завязываем туго. Теперь кладем в еще один пакет и снова завязываем. Получились две колбаски.
Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 8

Шаг 8:

Закладываем пакеты в кастрюлю, наливаем воду, так чтобы колбаски полностью были покрыты, чтобы они не всплывали, придавливаем тарелкой и накрываем крышкой. Варим 2 часа на медленном огне.
Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 9

Шаг 9:

Сваренную колбасу охлаждаем, ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 10

Шаг 10:

Снимаем пакеты и нарезаем.
Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - фото шаг 11

Шаг 11:

Вкусная колбаска готова. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе, который приготовил автор.