По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеные сосиски в тесте

(2)
03.11.2018 19:06 2 тыс 0

Фото блюда

Печеные сосиски в тесте
2
Нравится?
1 ч 20 мин
10 порций

Любимая выпечка к чаю – это печеные сосиски в тесте. Блюдо получается не жирное, так как в процессе приготовления не используется масло. Тесто получается нежное и воздушное, а сосиски можно использовать любые, какие вам нравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
сосиски сосиски
17 шт
молоко молоко
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
600 г

Пошаговое приготовление

Печеные сосиски в тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Для теста необходимо развести дрожжи с теплым молоком. Возьмите маленькую миску. Сначала всыпьте туда дрожжи и сахар. Подогрейте в микроволновке молоко и влейте в миску. Перемешайте и уберите в теплое место, для того, чтобы дрожжи начали действовать.
Печеные сосиски в тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем смешайте вместе 150 мл молока, сахар и сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте венчиком.
Печеные сосиски в тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Маленькими порциями добавляйте муку. Замесите эластичное тесто. Из этого тесто можно сразу готовить.
Печеные сосиски в тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Разрежьте тесто на кусочки. Скатайте их них небольшие шарики.
Печеные сосиски в тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатайте каждый шарик в тонкие пластины. Оберните сосиски в тесто как по спирали.
Печеные сосиски в тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите сосиски на противень. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки. Смажьте сосиски взбитым яйцом, для румяности.
Печеные сосиски в тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Пеките сосиски в тесте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Когда они зарумянятся, значит готовы. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Ароматная шурпа из баранины с овощами, который приготовил автор.