По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде

(2)
09.10.2018 14:32 14 тыс 0

Фото блюда

Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде
13
Нравится?
40 мин
5 порций

Если в семье не любят перловую крупу и приготовление каких-либо блюд с этим продуктом даже не рассматривается, стоит попробовать изменить ситуацию с помощью этого рецепта! Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде – это вкуснейшее блюдо для обеда либо ужина. Перловка получается рассыпчатой, сочной. Такой гарнир съедается моментально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
крупа перловая крупа перловая
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
печень говяжья печень говяжья
800 г
чеснок чеснок
3 зубчик
вода вода
600 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
20 г

Пошаговое приготовление

Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. Перловую крупу нужно залить холодной водой за 2-3 часа до готовки. Печень необходимо вымочить.
Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нашинковать полукольцами, морковь полосками. Чеснок почистить измельчить его ножом. Обжарить эти компоненты до румяности.
Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю влить воду. Перловую крупу отправить туда же. Как только вода закипит, нужно выложить обжаренные компоненты в кастрюлю. Тщательно перемешать, добавить немного соли. Варить на медленном огне до готовности перловки.
Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковороде нужно обжарить печень, порезанную не крупно. Готовить печень на растительном масле. В процессе жарки печени добавить в жаровню специи и немного соли.
Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только перловка станет мягкой и печень тоже дойдет до готовности, то нужно соединить все ингредиенты. Содержимое кастрюли переложить в жаровню с печенью, тщательно все размешать. Огонь сделать минимальным. Томить все под крышкой 3-5 минут.
Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Перловку с говяжьей печенью подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Салат Деревенский , который приготовил автор.