По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочные кольца с миндалем

(4)
16.02.2019 23:30 978 0

Фото блюда

Песочные кольца с миндалем
2
Нравится?
45 мин
15 порций

Песочные кольца с миндалем готовятся в хорошо разогретой духовке. Такое тесто запекается довольно быстро. Его нельзя долго держать в горячей духовке, так как печенье станет твердым. Для смазывания понадобится сырое яйцо. Посыпать песочные кольца можно измельченным миндалем. При желании орешки можно дополнительно поджарить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сода сода
0.5 ч.л.
миндаль миндаль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Песочные кольца с миндалем - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеиваем муку, смешиваем с содой и сахаром. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Песочные кольца с миндалем - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в муку порезанное сливочное масло или маргарин. Растираем с помощью вилки.
Песочные кольца с миндалем - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем одно яйцо в тесто, размешиваем до однородности.
Песочные кольца с миндалем - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем густое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
Песочные кольца с миндалем - фото шаг 5

Шаг 5:

Миндаль режем ножом, чтобы получились маленькие кусочки.
Песочные кольца с миндалем - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем тесто, вырезаем большие кружочки. Затем серединку вырезаем маленькой формой, чтобы получились кольца.
Песочные кольца с миндалем - фото шаг 7

Шаг 7:

Сырое яйцо разбалтываем, смазываем тесто, посыпаем миндалем.
Песочные кольца с миндалем - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем печенье в духовке 15 минут. Снимаем с противня на тарелку, подаем к чаю вкусные песочные кольца с дробленым миндалем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке, который приготовил автор.