По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пицца дрожжевая на сковороде

(1)
07.02.2019 11:53 3 тыс 0

Фото блюда

Пицца дрожжевая на сковороде
3
Нравится?
50 мин
8 порций

Если вы очень любите пиццу, но у вас нет духовки или вы не можете ее использовать, я рекомендую Вам рецепт пиццы дрожжевой на сковороде. Да, есть такая вещь, как пицца на сковороде! Это просто и вкусно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
вода горячая вода горячая
170 мл
масло оливковое масло оливковое
5 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
сок томатный сок томатный
0.5 стакан
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка
шампиньоны шампиньоны
300 г
салями итальянская салями итальянская
50 г
сыр сыр
250 г
травы прованские травы прованские
1 ст.л.
петрушка петрушка
для украшения
орегано свежий орегано свежий
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Пицца дрожжевая на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Начните с теста. В одну миску положите все ингредиенты для теста. Пшеничная мука в количестве 1,5 стакана, т. е. около 300 граммов. Горячая вода в количестве 2/3 стакана и ст.л. оливкового масла, а также по чайной ложке соли, перца и чайную ложку дрожжей. Тесто выместить вручную или миксером с крюками для теста. Тесто оставить в миске.
Пицца дрожжевая на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Миску с тестом поместить в слегка разогретую духовку. Устанавить температуру около 40 градусов и через несколько минут выключить духовку. Так, в горячей среде растет тесто на пиццу. Через час тесто должно утроить свой объем.
Пицца дрожжевая на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В процессе вырастания теста, подготовьте томатный соус и приправы для пиццы. Томатный соус делается в течение нескольких минут. В небольшую миску положите вместе 2 столовые ложки томатной пасты, полстакана томатного сока, 2 зубчика чеснока выдавленного через чесночницу, щепотку соли и перца и свежий орегано. Перемешайте соус.
Пицца дрожжевая на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Грибы очистите и нарежьте ломтиками. Лук также очистите и нарежьте. Разогрейте среднюю сковороду и налейте три ст.л. оливкового масла. Лук с грибами поджарить без крышки около 10 минут, на средней мощности горелки.
Пицца дрожжевая на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В конце жарки добавить щепотку соли, перца молотого и прованские травы. Снять с огня. Отставить в стороне охлаждаться.
Пицца дрожжевая на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Салями нарезать на тонкие пластины. Сыр натереть на крупной тёрке.
Пицца дрожжевая на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Через час после вырастания тесто переложить в сковороду и растянуть его руками до краёв. Изнутри промазывая тесто слегка оливковым маслом. Сковороду накройте крышкой на 5 минут. Установите малую мощность горелки.
Пицца дрожжевая на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

По истечении этого времени переверните пиццу на другую сторону. Может Вам пригодиться для этого плоская лопаточка. На пиццу выложить часть томатного соуса (половина соуса пригодится Вам для же готовой пиццы), грибы с луком, а затем ломтики салями и тертый сыр. Пиццу накройте крышкой и установите небольшую мощность горелки. Пиццу готовить в сковороде около 10 минут. Время зависит от толщины сковороды и мощности горелки. Готовую пиццу разрезать на 8 частей и можно подавать с оставшимся соусом к столу. Верх пиццы можно украсить зеленью, например петрушкой.
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Рис с молоком, изюмом и корицей, который приготовил автор.