По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем

(0)
07.11.2019 23:44 2 тыс 0

Фото блюда

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем
5
Нравится?
1 ч
10 порций

Простой и легкий в приготовлении пирог, пирог на скорую руку. Получается немного хрустящим, сладким и в то же время с освежающей кислинкой. На другой день пирог будет уже мягче и нежнее. Так что в зависимости от предпочтений можно есть его сразу, а можно дать ему время постоять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
500 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
варенье черносмородиновое варенье черносмородиновое
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску кладем 100 гр сливочного масла комнатной температуры и 100 грамм сахара. Хорошо перемешиваем. Можно просто руками.
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 2
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем 300 гр муки и разрыхлитель.
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем мягкое тесто.
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученное тесто равномерно распределяем в смазанной растительным маслом форме, делая небольшие бортики.
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 6

Шаг 6:

Основу пирога смазываем вареньем.
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовим штрейзель. В миску кладем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара.
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешиваем. Масло должно быть комнатной температуры.
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем к полученной массе добавляем 200 грамм муки.
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 10

Шаг 10:

И быстро перетираем все руками в мелкую крошку. Это и есть штрейзель.
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 11

Шаг 11:

Полученным штрейзелем посыпаем пирог равномерным слоем.
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Заварные булочки воздушные по-японски, который приготовил автор.