По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плетенка их теста с отварным картофелем

(0)
14.02.2019 22:57 1 тыс 0

Фото блюда

Плетенка их теста с отварным картофелем
2
Нравится?
45 мин
5 порций

Простые ингредиенты доступны каждому. Что можно приготовить из картофеля, чтобы выглядело аппетитно. Приготовим плетенку из готового картофельного пюре и муки. Обжарим до румяной корочки и подаем на обед, на ужин. Просто, но оригинально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
6 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
соль соль
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
150 мл

Пошаговое приготовление

Плетенка их теста с отварным картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Клубни картофеля отварить в течение 30 минут.
Плетенка их теста с отварным картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Отварной картофель пропустим через мясорубку.
Плетенка их теста с отварным картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйцо разделить на желток и белок.
Плетенка их теста с отварным картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Миксером взбейте белок.
Плетенка их теста с отварным картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Желток добавим к картофелю. Введем взбитый белок, добавим соль, муку.
Плетенка их теста с отварным картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем ингредиенты и вымешивает тесто.
Плетенка их теста с отварным картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм. Равномерно нарезаем на одинаковые прямоугольники.
Плетенка их теста с отварным картофелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Сделаем в центре разрез. Продеваем в него одну сторону полоски. Разогреваем сковороду и обжариваем на среднем огне с обоих сторон.
Плетенка их теста с отварным картофелем - фото шаг 9

Шаг 9:

Румяные плетенки выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Выложить на тарелку и подаем теплыми. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Детский супчик Рыжик на основе тыквенного пюре, который приготовил автор.