По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из куриного филе с мукой

(1)
09.06.2018 17:20 2 тыс 0

Фото блюда

Подлива из куриного филе с мукой
2
Нравится?
35 мин
4 порции

Чтобы гарнир заиграл новыми вкусовыми красками нужно разбавить его аппетитной подливой. Для создания ароматной подливы хорошо подойдет куриное филе. Мясо курицы очень нежное и быстро готовится.
Существуют различные рецепты приготовления быстрых подлив из курицы. И каждый раз, благодаря такому изобилию способов, можно получать новые вкусы вторых блюд. Но, все же хозяйки отдают предпочтения тем вариантам, которые отнимают минимум времени и дают изумительный результат. К примеру, такой как этот, простой рецепт нежной подливы с мукой. Стоит попробовать приготовить ароматное блюдо, ведь возможно именно оно станет эталоном вкуса домашней подливы в семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
300 г
мука пшеничная мука пшеничная
50 г
морковь морковь
100 г
паста томатная паста томатная
50 г
вода вода
700 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. Филе помыть и нарезать на мелкие кусочки. Морковку почистить и помыть. Натереть на терке.
Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное мясо  обжарить на сковороде, до появления золотистого цвета поджарки на кусках. На это уйдет, примерно, 5-7 минут.
Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить в сковороду воду. Не медля всыпать соль. Плавно все перемешать. Дать воде закипеть .
Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 4

Шаг 4:

В кипящую массу просеять муку. Стоит отметить, что огонь должен быть небольшой, чтобы ничего не пригорало и не разбрызгивалось. Тщательно перемешать все, чтобы не было никаких комочков. Пару минут кипятить.
Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 5

Шаг 5:

Влить соус в густую смесь. Размешать ложкой компоненты.
Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 6

Шаг 6:

Сразу же всыпать тертую крупно морковь. Готовить 7-10 минут, периодически помешивая.
Подлива из куриного филе с мукой - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово! Горячую подливу из курицы можно подавать с любым гарниром. Очень хорошо сочетается с гречкой. Приятного аппетита!
У viktoriya есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Домашняя маринованная черемша, который приготовил автор.