По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные котлеты из лука

(0)
07.11.2018 11:07 1 тыс 0

Фото блюда

Постные котлеты из лука
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Постные котлеты из лука бюджетное и очень вкусное блюдо. По вкусу они похожи на мясные.  Отлично сочетаются с крупами и картофелем.  Но так же хороши как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита, друзья! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
чеснок чеснок
3 зубчик
крупа манная крупа манная
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Постные котлеты из лука - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук мелко нарубить.
Постные котлеты из лука - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок измельчить удобным способом. Добавить его к луку.
Постные котлеты из лука - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску к луку  вбить яйца, добавить соль, перец, манную крупу, и все тщательно перемешать.  Оставить на 10 минут.
Постные котлеты из лука - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее котлеты из луковой массы. Сформировать их можно руками, а если «фарш» получился жидковатым, то ложкой.
Постные котлеты из лука - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Переложить готовые котлеты в небольшую кастрюлю или форму для запекания.
Постные котлеты из лука - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороду , после того как вытащили котлеты, добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты, стакан воды и тщательно перемешать, по желанию можно добавить соль, и любимые специи. Прокипятить минут 5 – 7.
Постные котлеты из лука - фото шаг 7

Шаг 7:

Перелить подлив к котлетам. Кастрюльку или форму с котлетами закрыть  и поставить либо на медленный огонь тушиться, либо запекаться в духовку или микроволновку . На 5  -7 минут. Приятного аппетита!
У svetlana7438 есть еще 32 рецепта. Посмотрите так же: Заливной пирог с курицей, который приготовил автор.