По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные котлеты из шпината и рикотты

(1)
13.03.2019 18:44 1 тыс 0

Фото блюда

Постные котлеты из шпината и рикотты
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Предлагаю попробовать вкуснейшие котлеты из шпината и рикотты. Шпинат и рикотта - одно из наиболее популярных пищевых сочетаний в итальянской кулинарии. Поскольку котлеты запекаются в духовке, они получаются очень легкими и подойдут также тем, кто сидит на диете. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
шпинат замороженный шпинат замороженный
300 г
рикотта рикотта
300 г
масло оливковое масло оливковое
на глаз
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу
пармезан пармезан
50 г
сухари панировочные сухари панировочные
на глаз
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 1

Шаг 1:

Обжарить на оливковом масле зубчик чеснока.
Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить шпинат, потушить на среднем огне до готовности. Добавить соль по вкусу. Необходимо выпарить всю жидкость.
Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовый шпинат смешать с рикоттой.
Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить тертый пармезан и 40 грамм панировочных сухарей. Все тщательно перемешать.
Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 5

Шаг 5:

Из полученной смеси при помощи столовой ложки сформировать шарики, которые нужно сначала погрузить в посоленное яйцо.
Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем обвалять в панировочных сухарях.
Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 7

Шаг 7:

Расположить панированные шарики на противень, покрытый бумагой для запекания.
Постные котлеты из шпината и рикотты  - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Компот из чернослива с лимоном, который приготовил автор.