По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Потрясающие куличи

(0)
26.04.2019 16:19 983 0

Фото блюда

Потрясающие куличи
3
Нравится?
3 ч
5 порций

Все готовы к Пасхе? Кто не пек куличи у вас еще есть время испечь потрясающие куличи, которые получаются у любого человека, главное иметь хорошее настроение. Этим рецептом я пользуюсь уже 7 лет и ни разу не пожалела. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
молоко молоко
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
сахар сахар
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт
ванилин ванилин
упаковка
изюм изюм
по вкусу
глазурь белая глазурь белая
для украшения
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан

Пошаговое приготовление

Потрясающие куличи - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко подогреть добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить опару на 15 минут в теплом месте.
Потрясающие куличи - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Далее добавить растопоенное сливочное масло и 2 столовые ложки растительного масла.
Потрясающие куличи - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавляем опару, изюм и ванилин.
Потрясающие куличи - фото шаг 4

Шаг 4:

Потихоньку добавляем муку, тесто должно получится не густое, льющееся. Оставить его в тепле до поднятия.
Потрясающие куличи - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда тесто подошло, хорошенько его перемешать руками и так три раза в течении 2 часов.
Потрясающие куличи - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем по формам, и даем подняться. Тесто во время растойки поднимется в 2 раза.
Потрясающие куличи - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазать желтком и отправить в духовку при 180 градусах до готовности.
Потрясающие куличи - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые куличи покрываем глазурью.
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Пирожки с яйцом и луком , который приготовил автор.