По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пряные свиные ребрышки с томатами

(0)
11.10.2018 10:02 1 тыс 0

Фото блюда

Пряные свиные ребрышки с томатами
1
Нравится?
3 ч 10 мин
4 порции

Для вкусного ужина нет лучшего варианта, чем ароматные свиные ребрышки, запечённые в пряном маринаде. Пряности придают рёбрышкам пикантный вкус, и такое простое в приготовлении блюдо не уступает по вкусу кулинарным шедеврам. Даже неопытная хозяйка сумеет порадовать своих домочадцев. Калорийность пряных свиных рёбрышек, приготовленных по данному рецепту, составляет 350 Ккал. Это сытное блюдо подойдёт в качестве горячего угощения и на праздничный стол, гости его по достоинству оценят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
700 г
чеснок чеснок
3 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
100 мл
помидоры помидоры
2 шт
масло растительное масло растительное
20 г
кориандр кориандр
3 г
кардамон кардамон
3 г
перец черный перец черный
3 г
паприка паприка
3 г

Пошаговое приготовление

Пряные свиные ребрышки с томатами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Пряные свиные ребрышки с томатами - фото шаг 2

Шаг 2:

Самый важный ингредиент - свиные рёбрышки, поэтому их нужно тщательно выбирать. Отдавайте предпочтение охлаждённым, а не замороженным рёбрышкам. Они получатся более сочными и нежными на вкус. Тщательно промойте ребрышки и разрежьте их вдоль каждой косточки. Есть в продаже и уже разрубленные рёбра, их разрезать не надо.
Пряные свиные ребрышки с томатами - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим пряный маринад. Для этого смешиваем следующие специи: кориандр, кардамон, паприку и чёрный перец. Добавляем соевый соус. Чеснок тщательно измельчаем или пропускаем через чесночницу, и тоже отправляем в маринад. Соль можно не добавлять, за счёт соевого соуса блюдо получится в меру солёным.
Пряные свиные ребрышки с томатами - фото шаг 4

Шаг 4:

Свиные рёбрышки оставляем в маринаде на пару часов в холодильнике, но ещё лучше будет мариновать всю ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем насыщеннее будет его вкус. Рёбрышки лучше пропитаются и точно будут таять во рту.
Пряные свиные ребрышки с томатами - фото шаг 5

Шаг 5:

Моем помидоры и нарезаем их кружочками или дольками, кому как больше нравится. Помидоры во время приготовления отдадут свой томатный сок, и рёбрышки станут ещё сочнее.
Пряные свиные ребрышки с томатами - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Далее выкладываем замаринованные свиные рёбрышки. Лучше использовать небольшую глубокую форму для запекания, чтобы маринад не растекался. Сверху кладём нарезанные помидоры.
Пряные свиные ребрышки с томатами - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 1 час. Чтобы рёбрышки не подсыхали, во время приготовления можно использовать оставшийся маринад.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Куриная грудка в электрогриле, который приготовил автор.