По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенный суп с салом и томатом

(0)
06.02.2020 23:18 1 тыс 0

Фото блюда

Пшенный суп с салом и томатом
1
Нравится?
45 мин
3 порции

На обед можно приготовить вкусный пшенный суп с салом и томатом. Следует отметить, что блюдо получается жирным, так как присутствует свиное сало. Из овощей можно добавлять не только картошку и лук, подойдет и морковь, перец, свекла. Томатный соус можно взять консервированный, либо сделать пюре из свежих помидоров. Такой супчик с пшеном следует подавать в теплом виде. Блюдо отлично подходит к обеду или ужину, можно кушать с гренками или тостами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
пшено пшено
3 ст.л.
вода вода
1 л
картофель картофель
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сало сало
25 г
соус томатный соус томатный
2 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пшенный суп с салом и томатом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюле подогреваем воду. Очищаем картошку, нарезаем соломкой или кусочками произвольной формы. Высыпаем овощ в воду.
Пшенный суп с салом и томатом - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем его в кастрюлю.
Пшенный суп с салом и томатом - фото шаг 3

Шаг 3:

Пшено обязательно промываем водой, добавляем к овощам.
Пшенный суп с салом и томатом - фото шаг 4

Шаг 4:

Соленое сало нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, варим на среднем огне 20 минут.
Пшенный суп с салом и томатом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем томатный соус, перемешиваем.
Пшенный суп с салом и томатом - фото шаг 6

Шаг 6:

Зеленый лук мелко режем, высыпаем в кастрюлю. Так как сало соленое, супчик солим на свой вкус. Варим 3 минуты, гасим огонь.
Пшенный суп с салом и томатом - фото шаг 7

Шаг 7:

Суп с пшеном и салом подаем к столу в горячем виде. Наваристый и жирный суп можно кушать с багетом или черным хлебом. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Вкусная тыква запеченная в духовке, который приготовил автор.