По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде

(2)
29.11.2019 12:49 9 тыс 0

Фото блюда

Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде
6
Нравится?
45 мин
5 порций

Этот рецепт рассыпчатого риса с нежной индейкой на сковороде часто меня выручает, когда надо быстро и вкусно накормить всю семью. Классический плов имеет другую рецептуру. Этот рецепт — вариант моих личных экспериментов в процессе приготовления, подстроенный под вкус всей семьи. Получается очень вкусно и красиво, нравится всей семье, в том числе и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе индейки филе индейки
500 г
рис рис
300 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиента: лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Индейку промоем на нарежем на мелкие куски произвольно.
Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис тщательно промоем под проточной водой.
Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Налейте подсолнечное масло в сковороду, чтобы дно закрывало примерно на 3 мм. Пассеруйте лук, затем добавьте морковь и слегка обжарьте. К луку и моркови забросьте мелко нарезанную индейку. Всё обжарьте.
Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь забрасываем промытый рис, и заливаем водой, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Солим по вкусу и всё аккуратно равномерно перемешиваем. Закрываем плотно крышкой и ставим на самый маленький огонь. Дальше он готовится сам, около 30 минут. Мешать не надо. Р
Рассыпчатый рис с нежной индейкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Рис получается рассыпчатым, индейка очень нежной, а само блюдо золотистым. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски, который приготовил автор.