По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка

(2)
08.02.2018 22:29 1 тыс 0

Фото блюда

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка
37
Нравится?
1 ч 15 мин
3 порции

Равиоли – это итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени или вареники. Я предлагаю вам приготовить равиоли с начинкой из тыквы и зеленного горошка. Блюдо отлично подойдет в пост или для вегетарианцев. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука мука
300 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
тыква тыква
200 г
горошек зеленый горошек зеленый
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки. Лук тоже очистим и мелко нарежем.
Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук обжарим на растительном масле до прозрачности.
Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 3

Шаг 3:

К луку добавляем тыкву и горошек, солим, перчим. Тушим до готовности тыквы. Можно добавить черный молотый перец и другие специи.
Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем нашу начинку брендером и оставляем остывать.
Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим тесто. В просеянную муку добавляем щепотку соли и 1,5 ст.л. растительного масла. Чуть больше, чем полстакана вливаем тонкой струйкой воду. Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть минут 10.
Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 6

Шаг 6:

Отрезаем кусок теста и раскатываем его толщиной 2-3 мм.
Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 7

Шаг 7:

Из раскатанного теста вырежем прямоугольный пласт. Один край смажем водой, так тесто будет лучше крепиться.
Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем начинку чайной ложкой.
Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрываем начинку второй половиной теста. Сначала скрепим края и выдавим воздух между начинками. Далее ножом разрезаем равиоли и ровняем края. Края можно придать вилкой или зубочисткой.
Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 10

Шаг 10:

Варим равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
Равиоли с начинкой из тыквы и зеленого горошка - фото шаг 11

Шаг 11:

Приготовим соус. Помидоры мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В сковороду с соусом выкладываем равиоли и через 2 минуты блюдо готово.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом, который приготовил автор.