По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Равиоли в сливочном соусе

(0)
15.02.2019 21:34 2 тыс 0

Фото блюда

Равиоли в сливочном соусе
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Вашему вниманию хочу представить изысканное итальянское блюдо, которое покорит каждого! Равиоли в сливочном соусе станут отличной идеей для романтического ужина. Равиоли можно начинять самыми разнообразными продуктами: мясом, овощами, морепродуктами. В нашем случае начинка будет состоять из креветок и лука. Получается сочно, пикантно, нежно и невероятно вкусно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло оливковое масло оливковое
35 мл
молоко молоко
30 мл
сливки 33-35% сливки 33-35%
150 мл
креветки очищенные креветки очищенные
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сельдерей сельдерей
1 шт
тимьян сушеный тимьян сушеный
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
вино белое сухое вино белое сухое
50 мл
пармезан пармезан
50 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого нужно насыпать муку и добавить к ней яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, молоко 1,8% и соль. Замесить гладкое тесто.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто скатать в шар и оставить отдыхать.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время очистить и измельчить лук. Обжарить его на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем к луку добавить очищенные и размороженные креветки. Жарить все вместе пару минут. Далее посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто тонко раскатать и разделить на 2 равные части.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить начинку. В небольшой емкости взбить одно яйцо, смазать им края и отступы.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху накрыть второй частью теста. Специальным ножом вырезать квадраты.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Заготовку положить в холодильник на 10 минут.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

В это время в сотейник налить оливковое масло и разогреть. После чего добавить тимьян, измельченный чеснок и сельдерей. Обжарить все вместе несколько минут.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем влить вино и выпарить его.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Следом влить сливки. После закипания посолить и поперчить.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый соус процедить пару раз через сито.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 13

Шаг 13:

Отварить равиоли в подсоленной кипящей воде до готовности.
Равиоли в сливочном соусе - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовые равиоли окунуть в соус и выложить на тарелку. Сверху посыпать измельченным пармезаном и добавить розовый перец по желанию!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне , который приготовил автор.