По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с курицей на сковородке

(27)
12.08.2019 08:05 13 тыс 0

Фото блюда

Рис с курицей на сковородке
6
Нравится?
1 ч
6 порций

Рис с курицей на сковородке - быстрое и сытное блюдо на обед или ужин. Рис получается рассыпчатым, вкусным, а мясо курицы ароматным, нежным и с румяной корочкой. Блюдо отлично подходит для детского меню. Для приготовления желательно брать чугунную сковородку, так блюдо станет более ароматным и рассыпчатым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица для жарки курица для жарки
500 г
рис рис
1.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
на глаз
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл
вода горячая вода горячая
100 мл

Пошаговое приготовление

Рис с курицей на сковородке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления блюда необходимы рис, курица, лук, соль, приправа, растительное масло.
Рис с курицей на сковородке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук репчатый нарезать полукольцами, а курицу - на средние куски.
Рис с курицей на сковородке - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить нарезанный лук. Жарить 5 минут.
Рис с курицей на сковородке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить курицу. Посолить, а также высыпать приправу. Перемешать.
Рис с курицей на сковородке - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарить 15 минут.
Рис с курицей на сковородке - фото шаг 6

Шаг 6:

Рис несколько раз промыть под проточной водой.
Рис с курицей на сковородке - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем его равномерно выложить в сковородку поверх зажарки.
Рис с курицей на сковородке - фото шаг 8

Шаг 8:

Посолить и добавить горячую воду.
Рис с курицей на сковородке - фото шаг 9

Шаг 9:

Закрыть крышку. Тушить до готовности риса.
Рис с курицей на сковородке - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Макароны Гребешки с сыром, который приготовил автор.