По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с овощами

(0)
14.03.2019 10:13 711 0

Фото блюда

Рис с овощами
5
Нравится?
30 мин
4 порции

Приготовить вкусное, постное блюдо очень просто. Одним из таких блюд является рис с овощами. Рис идеально сочетается с овощами. Рис с овощами это красивое, не сложное и сытное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
200 г
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
100 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
кунжут кунжут
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рис с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

У перца удалить семена и плодоножку. Лук очистить. Овощи хорошо промыть. Лук и перец нарезать на небольшие кубики. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук пару минут. Затем к луку добавить перец болгарский и обжарить еще пару минут.
Рис с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем на сковороду добавить зеленый замороженный горошек и обжаривать еще минуты три.
Рис с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Рис тщательно промыть и отправить к овощам.
Рис с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Залить все соевым соусом.
Рис с овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Рис с овощами перемешать и залить горячей водой, так чтобы она закрыла рис на 1-1,5 см. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса, примерно 15 минут.
Рис с овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый рис с овощами разложить на порционные тарелки и посыпать кунжутом.
Рис с овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

С данным рецептом можно экспериментировать, добавляя все новые овощи. В результате каждый раз, Вы будете получать разнообразные и вкусные блюда.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный пирог на творожном тесте, который приготовил автор.