По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами

(1)
11.10.2018 19:49 1 тыс 0

Фото блюда

Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами
2
Нравится?
45 мин
12 порций

Если у вас от гарнира остался рис, не спешите его выкидывать. Сделайте из него потрясающе вкусные оладьи и добавкой из ветчины, сыра и соленых огурцов. Такое горячее блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина. Подавать оладьи рекомендую с майонезом и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
рис рис
120 г
ветчина ветчина
100 г
сыр сыр
80 г
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
50 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис отваривать в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут (согласно инструкции на упаковке). Воду слить, рис остудить до комнатной температуры. Или можно использовать заранее отваренный рис, оставшийся от гарнира.
Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Ингредиенты для начинки (соленые огурцы, сыр и ветчину) натереть на крупной терке.
Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокой миске смешать рис и подготовленную начинку.
Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами - фото шаг 4

Шаг 4:

В полученную массу ввести яйца и муку, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Тесто для оладьев готово.
Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковородку смазать растительным маслом, поставить ее на средний огонь и хорошо прогреть. Выложить тесто, слегка приминая ложкой, формируя оладьи. Обжарить 1-2 минуты.
Рисовые оладьи с ветчиной и солеными огурцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Через указанное время перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить 1-2 минуты до подрумянивания.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Пшенная каша в томатно-соевом соусе на гарнир, который приготовил автор.